Pina Colada 12 cl Ananassaft 2 cl Sahne 3 cl Kokosnußcreme 3 cl Lamb`s Pale Gold Rum 3 cl Myer`s Rum 1/4 Scheibe frische Ananas 1 Maraschinokirsche 2 Ananasblätter Im Shaker mit Eiswürfeln schütteln und in ein zu 1/3 mit gestoßenem Eis gefülltes Exotikglas abseihen. Mit dem Ananasstück und der Kirsche sowie nach Wunsch auch mit zwei Ananasblättern dekorieren und mit einem Trinkhalm servieren.
Swimming Pool 12 cl Ananassaft 2 cl Sahne 3 cl Kokosnußcreme 4 cl Wodka 2 cl Blue Curacao 1/4 Scheibe Ananas Im Shaker ohne den Curacao mit Eiswürfeln schütteln und in ein zu 1/3 mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen. Curacao darübergießen, mit Ananas dekorieren, mit Trinkhalm servieren.
Batida Kirsch Batida de Coco Kirschsaft Etwa zwei Finger breit Batida de Coco in ein hohes Glas geben und vorsichtig mit Kirschsaft auffüllen. Eiswürfel reingeben sowie einen Strohhalm.
Caipirinha* 1 reife Limette (3 cl Saft) 2 - 3 BL brauner Rohrzucker (oder 2 cl Zuckersirup) 6 cl Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
Die Limette auf der Arbeitsfläche weichdrücken und in 8 Teile schneiden. Im großen Tumbler mit einem Holzstößel leicht ausdrücken. Den Zucker darin lösen und den Zuckerrohrschnaps darübergießen. Das Glas mit gestoßenem Eis auffüllen, alles umrühren und mit einem kurzen Trinkhalm servieren. *Caipi "ohne" schmeckt mir aber auch ganz gut! Einfach anstatt Cachaca Ginger Ale nehmen!!!
Batida Ananas 6 cl Batida de Coco Ananassaft Batida de Coco in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben und mit Ananassaft auffüllen.
Spanish Milkmaid 6 cl Cream Sherry 6 cl Orangensaft 2 cl Cognac 6 cl Sahne Mit Eiswüfeln im Shaker kräftig schütteln und durch ein Barsieb in ein Fancyglas abgießen. Mit Ananasstück und Erdbeere garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Green Ghost 4 cl Bols Grüne Banane 6 cl Orangensaft 10 cl kalter Sekt Grüne Banane und Orangensaft in ein Longdrinkglas mit Eiswüfeln geben. Mit Sekt auffüllen und umrühren. Einen Spieß mit Bananenscheiben und einer Cocktailkirsche über den Glasrand legen.
Terrazza 4 cl Galliano 2 cl Wodka 4 cl Ananassaft 2 cl Sahne 1 cl Grenadine Im Shaker mit Eiswüfeln kräftig schütteln und durch ein Barsieb in ein Fancyglas auf einige Eiswüfel abgießen. Mit einer Limetten- und Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche garnieren.
Batida Sunrise 4 cl Batida de Coco 12 cl Ananassaft 2 cl Kirschlikör Ein Longdrinkglas mit Crushed Ice füllen, Batida de Coco und Ananassaft darüber gießen und gut rühren, den Kirschlikör darüber geben. Mit Trinkhalm servieren.
Tia Tropical 2 cl Tia Maria 2 cl Tequila 2 cl Strawberry Liqeur 1 cl Zitronensaft 6 cl Orangensaft 6 cl Maracujanektar Im Shaker mit Eiswüfeln kräftig schütteln und durch ein Barsieb in ein Fancyglas auf einige Eiswüfel abgießen. Ein Ananasstück mit einer Cocktailkirsche an den Glasrand stecken.
**Dies ist nur ein winziger Auszug**
Mein Buchtipp zum Thema Cocktails: COCKTAILS! - Die 1000 besten Drinks mit und ohne Alkohol von Franz Brandl; CORMORAN-Verlag ISBN-Nr. kann auf Wunsch genannt werden :-)
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